Слоёный салат с чипсами и ветчиной
40 мин.

Слоёный салат с чипсами и ветчиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание ароматного мяса, маринованных грибов, яиц и сладкой кукурузы получается очень вкусным. А если добавить хрустящие чипсы, получается ещё интереснее.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Ветчина или отварное мясо
350 г
Маринованные шампиньоны или другие грибы
150 г
Консервированная кукуруза
100 г
Майонез
по вкусу
Чипсы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите, отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    На блюдо выложите слоями ветчину, грибы, белки, кукурузу. Каждый ингредиент смазывайте майонезом.

  4. 4․

    Собранный салат посыпьте тёртыми желтками и украсьте чипсами.

Обложка: Olga Bondas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слоёный салат с ветчиной и помидорами
Слоёный салат с ветчиной и помидорами
Слоёный салат со свёклой, морковью и сыром
Слоёный салат со свёклой, морковью и сыром
Слоёный салат с грибами и ветчиной
Слоёный салат с грибами и ветчиной
Слоёный салат с рисом и печенью трески
Слоёный салат с рисом и печенью трески
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0