Слоёный салат с говядиной и свёклой
4 ч.

Слоёный салат с говядиной и свёклой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простой и сытный салат из мяса с добавлением отварных овощей, сыра и яиц украсит даже праздничный стол.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
150 г
Свёкла
2 штуки
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Яйца
3 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Сыр
80–100 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину отварите примерно за час, свёклу — за 2 часа, картошку и морковь — за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Нарежьте мясо небольшими кусочками и смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой.

    Немного свёклы и сыра оставьте для украшения.
  3. 3․

    В салатник выкладывайте слоями картошку, мясо, морковь, свёклу, яйца, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или нанесите сеточку из него.

    Добавляйте немного соли и перца, чтобы вкус был ярче.
  4. 4․

    Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полтора-два часа.

  5. 5․

    Из оставшихся свёклы и сыра вырежьте небольшие цветочки и украсьте ими салат. Добавьте немного зелени и подавайте к столу.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Elena Lysko
27.11.21 13:28
С таким набором исходных продуктов салат мне кажется пресным. А что, если мясо сбрызнуть лимонным соком и/или добавить в салат слой из кисло-сладких яблок или... слайсов/кусочков киви (после мяса)?