Слоёный салат с говяжьей печенью и свёклой
3 ч.

Слоёный салат с говяжьей печенью и свёклой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкая печень очень хороша в сочетании с маринованными огурцами, обжаренным луком и сладкой свёклой.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
2 шутки
Говяжья или свиная печень
300–350 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Маринованные огурцы
2–3 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите за полтора-два часа или запеките. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Печень отварите за 20–30 минут. Остудите и нарежьте не очень крупно.

    Как и сколько варить говяжью печень правильноКак и сколько варить говяжью печень правильно
  3. 3․

    Лук измельчите ножом. Слегка подрумяньте в сковороде с маслом и остудите.

  4. 4․

    Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте со свёклой.

  5. 5․

    В миску выложите слоями половину свёклы, печень вместе с луком, огурцы, оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него.

  6. 6․

    Собранный салат посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Anna-2118 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слоёный салат с курицей и жареными грибами
Слоёный салат с курицей и жареными грибами
Слоёный салат «Морковка» со шпротами
Слоёный салат «Морковка» со шпротами
Слоёный салат с колбасой, картошкой и яйцами
Слоёный салат с колбасой, картошкой и яйцами
Слоёный салат с печенью
Слоёный салат с печенью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0