Слоёный салат с курицей и гранатом
1 ч. 30 мин.

Слоёный салат с курицей и гранатом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оцените нестандартное и яркое сочетание птицы и овощей с сочными зимними фруктами.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
300–350 г
Морковь
1–2 штуки
Яйца
4 штуки
Сыр
100 г
Мандарины
3 штуки
Консервированная кукуруза
200–250 г
Майонез
по вкусу
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу и морковь отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Нарежьте птицу небольшими кусочками. Морковь, сыр и белки натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.

  3. 3․

    Мандарины очистите. Разделите на дольки, освободите от оболочки и разрежьте на несколько частей.

  4. 4․

    В салатник или порционную посуду выложите слои из курицы, мандаринов, белков, моркови, кукурузы и сыра. После каждого ингредиента делайте тонкую сеточку из майонеза.

  5. 5․

    Собранный салат посыпьте желтками и украсьте зёрнами граната.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с курицей, кукурузой и ананасами
Салат с курицей, кукурузой и ананасами
Лёгкий салат с курицей и виноградом
Лёгкий салат с курицей и виноградом
Слоёный салат с курицей, яйцами и сыром
Слоёный салат с курицей, яйцами и сыром
Салат с курицей, свёклой и грецкими орехами
Салат с курицей, свёклой и грецкими орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0