Слоёный салат с морской капустой и крабовыми палочками
2 ч. 30 мин.

Слоёный салат с морской капустой и крабовыми палочками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочный лук и пикантные маринованные водоросли придают этому сытному и нежному блюду яркий и насыщенный вкус.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
7 штук
Рыбные консервы
1 банка
Лук
2 штуки
Маринованная морская капуста
100 г
Крабовые палочки
100 г
Майонез
5–7 ст. ложек

Можно добавить

Красная икра
1 ст. ложка
Укроп
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Белки и желтки отделите друг от друга и натрите на мелкой тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Слейте жидкость с консервов, разомните рыбу вилкой. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обдайте кипятком.

  3. 3․

    Морскую капусту мелко нарежьте. Крабовые палочки натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Выложите на блюдо слоями половину белков, рыбные консервы, половину лука и желтков, смажьте майонезом.

  5. 5․

    На желтки выложите морскую капусту, оставшийся лук и белки, смажьте майонезом, затем выложите крабовые палочки.

  6. 6․

    Смажьте слой майонезом, посыпьте салат желтками и по желанию украсьте красной икрой и укропом, поставьте его на 2–3 часа в холодильник.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с креветками, крабовыми палочками и горошком
Салат с креветками, крабовыми палочками и горошком
Крабовый салат с ананасом и яйцами
Крабовый салат с ананасом и яйцами
Салат с морской капустой и кальмарами
Салат с морской капустой и кальмарами
Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами
Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами
Показать ещё
Комментарии
Heinrich Schneider
02.03.22 07:28
Нездоровая пища: консервы; крабовые палочки из соевого белка, провоцирующего хронические заболевания; майонез. Это рецепт для самоубийц.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0