Слоёный салат с рыбными консервами
2 ч.

Слоёный салат с рыбными консервами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Все слои чудесно гармонируют друг с другом, так что салат получается очень вкусным.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
3–4 штуки
Сыр
150 г
Рыбные консервы в масле или собственном соку
150–200 г
Майонез
по вкусу
Оливки или маслины без косточек
несколько штук
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь отварите за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Натрите белки, сыр и овощи на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

  3. 3․

    Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

  4. 4․

    В салатник выложите картошку, консервы, морковь, сыр, белки. После каждого слоя добавляйте немного майонеза.

  5. 5․

    Посыпьте собранный салат желтками и уберите в холодильник на один-два часа. Перед подачей украсьте оливками и зеленью.

Обложка: PavSub / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с сайрой и зелёным горошком
Салат с сайрой и зелёным горошком
Слоёный салат со шпротами
Слоёный салат со шпротами
Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем
Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем
Слоёный салат с рыбными консервами, грибами и яйцами
Слоёный салат с рыбными консервами, грибами и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0