Сметанный крем со сливками и белым шоколадом
3 ч.

Сметанный крем со сливками и белым шоколадом

Воздушный крем отлично подходит для лёгких десертов и прослойки тортов.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сметана с жирностью 30%
400 г
Белый шоколад
100 г
Сливки с жирностью 33%
200 мл
Сахарная пудра
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Выложите сметану на марлю, сложенную в несколько слоёв. Завяжите края и подвесьте в холодильнике над миской. Оставьте на 2–3 часа, чтобы стекла сыворотка.

  2. 2․

    Растопите белый шоколад. Остудите его.

  3. 3․

    Холодные сливки взбейте миксером до мягких пиков, постепенно всыпая сахарную пудру.

    Заранее уберите в холодильник миску и венчики на 15 минут.
  4. 4․

    Лопаткой осторожно соедините загустевшую сметану и шоколад. Затем порциями вмешайте сливки.

Обложка: images72 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сметанный крем со сливками для торта
Сметанный крем со сливками для торта
Сметанно-шоколадный крем для торта
Сметанно-шоколадный крем для торта
Густой сметанный крем
Густой сметанный крем
Йогуртовый крем для торта
Йогуртовый крем для торта
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0