Приготовьте румяные сочники по-новому — с рикоттой и лимонной цедрой вместо обычного творога.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Взбейте миксером масло комнатной температуры и 120 г сахара. 
- 2․Отдельно слегка взбейте 1 яйцо, влейте к маслу и снова перемешайте. 
- 3․Добавьте сливки и соль. Соедините 400 г муки с разрыхлителем. Постепенно подсыпайте её, замешивая однородное тесто. 
- 4․Сформируйте шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час. 
- 5․Слейте жидкость с рикотты. Застелите дуршлаг или сито марлей, выложите туда рикотту и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся оставшаяся жидкость. 
- 6․Возьмите второе яйцо и отделите белок от желтка. Смешайте рикотту с белком, оставшейся мукой, 50 г сахара, сметаной, цедрой и ванилью. 
- 7․Раскатайте тесто в пласт толщиной ½ см. Стаканом вырежьте круглые заготовки. Остатки теста скомкайте, снова раскатайте и вырежьте круги. 
- 8․На половину круга положите 2 чайные ложки начинки. Накройте второй стороной круга, но не запечатывайте. Таким образом слепите все сочники. 
- 9․Застелите противень пергаментом. Выложите заготовки. Смажьте взбитым желтком. 
- 10․Выпекайте 20–25 минут в духовке, разогретой до 200 ℃. 
















Станьте первым, кто оставит комментарий