Сочники с рикоттой из сливочного теста
3 ч.

Сочники с рикоттой из сливочного теста

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте румяные сочники по-новому — с рикоттой и лимонной цедрой вместо обычного творога.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
18

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
Сахар
170 г
Яйца
2 штуки
Сливки жирностью 20–25 %
100 г
Соль
¼ ч. ложки
Мука
420 г
Разрыхлитель
8 г
Рикотта
200 г
Сметана или натуральный йогурт
40 г
Тёртая цедра лимона
2 ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером масло комнатной температуры и 120 г сахара.

  2. 2․

    Отдельно слегка взбейте 1 яйцо, влейте к маслу и снова перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте сливки и соль. Соедините 400 г муки с разрыхлителем. Постепенно подсыпайте её, замешивая однородное тесто.

  4. 4․

    Сформируйте шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

  5. 5․

    Слейте жидкость с рикотты. Застелите дуршлаг или сито марлей, выложите туда рикотту и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся оставшаяся жидкость.

  6. 6․

    Возьмите второе яйцо и отделите белок от желтка. Смешайте рикотту с белком, оставшейся мукой, 50 г сахара, сметаной, цедрой и ванилью.

  7. 7․

    Раскатайте тесто в пласт толщиной ½ см. Стаканом вырежьте круглые заготовки. Остатки теста скомкайте, снова раскатайте и вырежьте круги.

  8. 8․

    На половину круга положите 2 чайные ложки начинки. Накройте второй стороной круга, но не запечатывайте. Таким образом слепите все сочники.

  9. 9․

    Застелите противень пергаментом. Выложите заготовки. Смажьте взбитым желтком. 

  10. 10․

    Выпекайте 20–25 минут в духовке, разогретой до 200 ℃.

Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Очень нежные сочники с творогом
Очень нежные сочники с творогом
Сочники из творожного теста
Сочники из творожного теста
Сочники с творогом на кефире
Сочники с творогом на кефире
Сочники с творогом и изюмом
Сочники с творогом и изюмом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус