Сочники с творогом и изюмом
1 ч. 30 мин.

Сочники с творогом и изюмом

У этой выпечки очень нежная воздушная начинка. А изюм придаёт дополнительную кислинку и сладость.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Яичные желтки
2 штуки
Сметана
3 ст. ложки
Мука
400 г + для посыпки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
щепотка

Ингредиенты для начинки

Яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Сахар
3 ст. ложки
Творог
450 г
Манка
2 ст. ложки
Изюм
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло миксером взбейте с сахаром в пышную светлую массу. По одному добавьте желтки, каждый раз тщательно перемешивая. Влейте сметану.

  2. 2․

    Соедините муку с разрыхлителем и солью. Всыпьте к остальным ингредиентам и быстро замесите тесто.

  3. 3․

    Положите тесто в мешочек или заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  4. 4․

    Для начинки отделите белок от желтка. Белок миксером взбейте с солью в пену. Аккуратно всыпьте сахар и доведите смесь до устойчивых пиков.

  5. 5․

    Осторожно вмешайте белковую массу в творог. Добавьте манку и изюм.

    Творог можно предварительно протереть через сито.
  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  7. 7․

    Присыпьте стол мукой. Половину теста раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Формочкой или пиалой вырежьте из него круги.

  8. 8․

    На половине каждого круга распределите примерно по 2 ст. ложки начинки. Накройте второй половиной. Повторите со всем тестом и начинкой.

  9. 9․

    Выложите сочники на противень. Смажьте их оставшимся от начинки желтком.

  10. 10․

    Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Очень нежные сочники с творогом
Очень нежные сочники с творогом
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой
Простые сырники из творога с манкой и желтком от шеф-поваров Сергея Постникова и Сергея Филиппова
Простые сырники из творога с манкой и желтком от шеф-поваров Сергея Постникова и Сергея Филиппова
Шоколадные блинчики с творогом и сгущёнкой
Шоколадные блинчики с творогом и сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0