Сочники с творогом и маком
1 ч.

Сочники с творогом и маком

Тесто выходит хрустящим, а начинка — очень нежной. Мак помогает разнообразить традиционный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
120 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 штука
Сметана
50 г
Мука
300 г + для посыпки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
щепотка

Ингредиенты для начинки

Творог
300 г
Сахар
80 г
Куриный желток
1 штука
Сметана
2 ст. ложки
Манка
1 ст. ложка
Мак
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Для теста разотрите сливочное маслом с сахаром. Добавьте яйцо и сметану.

  2. 2․

    Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, быстро замесите тесто.

  3. 3․

    Заверните в плёнку и уберите в морозилку на 20 минут.

  4. 4․

    Для начинки творог протрите через сито. Соедините с остальными ингредиентами.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Формой или пиалой вырежьте из него круги.

  7. 7․

    На половине каждого круга распределите по 1 столовой ложке начинки. Накройте второй половиной.

  8. 8․

    Переложите заготовки на противень. Выпекайте сочники до золотистого цвета примерно 25 минут.

Обложка: laksena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Очень нежные сочники с творогом
Очень нежные сочники с творогом
Тёртый пирог с абрикосами и творогом
Тёртый пирог с абрикосами и творогом
Сырники, тушенные в сметанном соусе
Сырники, тушенные в сметанном соусе
Творожная запеканка с кукурузными хлопьями
Творожная запеканка с кукурузными хлопьями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0