Сочные чебуреки. Вкуснее, чем покупные
1 ч.

Сочные чебуреки. Вкуснее, чем покупные

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкое и хрустящее тесто и восхитительная мясная начинка. За идеальными чебуреками больше не нужно куда-то идти, их легко приготовить дома по нашему рецепту.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
300 мл
Соль
2 ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка + для обжаривания
Водка
50 мл
Мука
500 г
Лук
2–3 штуки
Фарш из баранины и говядины
450 г
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кипяток смешайте с 1 чайной ложкой соли, маслом и водкой. Влейте в миску с просеянной мукой и замесите довольно плотное тесто.

  2. 2․

    Заверните его в пакет и оставьте при комнатной температуре, пока занимаетесь фаршем.

  3. 3․

    Лук измельчите блендером, ножом или мясорубкой. Добавьте к фаршу вместе с солью, перцем, паприкой и чесноком. Хорошо перемешайте.

    Лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, если вы не используете готовый фарш.
  4. 4․

    Разделите тесто на 12–14 частей примерно одинакового размера. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт.

  5. 5․

    На одну сторону заготовок выложите фарш и разровняйте.

  6. 6․

    Накройте начинку другой половиной теста и плотно придавите края руками или аккуратно прокатайте скалкой. Таким же образом сделайте остальные чебуреки.

    Чтобы край был аккуратным, можно подровнять его фигурным или обычным ножом.
  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте за раз по одному-два чебурека примерно по 2 минуты, чтобы они как следует зарумянились.

    Масла должно быть столько, чтобы чебуреки были полностью погружены в него.
  8. 8․

    Готовые чебуреки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Обложка: smspsy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бургеры с котлетой из баранины, зелёным соусом и острым перцем
Бургеры с котлетой из баранины, зелёным соусом и острым перцем
Кабачки во фритюре
Кабачки во фритюре
Куриные крылья в лимонно-медовом соусе
Куриные крылья в лимонно-медовом соусе
Свиные рёбра в соусе барбекю
Свиные рёбра в соусе барбекю
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0