Сочные котлеты с манкой и зеленью
40 мин.

Сочные котлеты с манкой и зеленью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вы можете взять любой фарш. Но сочнее всего будут котлеты из свинины или её смеси, например, с говядиной.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
2 ломтика
Сливки или молоко
150 мл
Лук
1 штука
Зелень
1 пучок
Фарш
700 г
Манная крупа
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    С ломтиков батона снимите корочку, залейте мякоть сливками и оставьте на пару минут.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, зелень порубите.

  3. 3․

    Добавьте в фарш хлеб со сливками, лук, зелень, манку, соль и перец.

  4. 4․

    Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте котлеты на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны.

  6. 6․

    После залейте воду и доведите до готовности за 10 минут.

Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые куриные котлеты
Простые куриные котлеты
Котлеты по-киевски с сыром и зеленью
Котлеты по-киевски с сыром и зеленью
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0