Сочные куриные стрипсы
3 ч. 30 мин.

Сочные куриные стрипсы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежнейшее мясо и восхитительная хрустящая корочка со специями — хватит одного взгляда на эти аппетитные кусочки птицы, чтобы забыть обо всех диетах.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
600 г
Пахта
250 мл
Яйцо
1 штука
Молотый сушёный чеснок
2 ст. ложки
Мука
180 г
Панировочные сухари
120 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Сода
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1 ст. ложка
Паприка
1 ст. ложка
Молотый сушёный лук
1 ст. ложка
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Соль
1 ст. ложка
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте длинными полосками. Пахту смешайте с яйцом и 1 столовой ложкой сушёного чеснока.

    Пахту можно заменить на кефир, нежирный йогурт или стакан молока, смешанный с 1 столовой ложкой уксуса или лимонного сока.
  2. 2․

    Поместите курицу в маринад и оставьте на 3–4 часа. Муку смешайте с панировочными сухарями, крахмалом, содой, специями и солью.

  3. 3․

    Кусочки курицы достаньте из маринада, обваляйте в мучной смеси, окуните в маринад и ещё раз обваляйте в панировке.

  4. 4․

    Стрипсы выложите на решётку и оставьте на 15 минут. Разогрейте растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде.

  5. 5․

    Обжаривайте стрипсы во фритюре 6–10 минут до золотистого цвета.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий