Соевое мясо с грибами
1 ч. 30 мин.

Соевое мясо с грибами

Вегетарианское второе блюдо в ароматном соусе со сметаной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухое соевое мясо
120 г
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны
450 г
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка молотая
½ ч. ложки
Мука
2 ст. ложки
Овощной бульон
600 мл
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Сметана
100 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите соевое мясо в кипятке на 30 минут, а затем слейте жидкость.

  2. 2․

    Порубите лук, нарежьте грибы ломтиками и измельчите чеснок.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук несколько минут до мягкости.

  4. 4․

    Выложите туда чеснок и грибы. Посолите и поперчите. Готовьте около 10 минут, пока не выпарится жидкость.

  5. 5․

    Вмешайте паприку и муку. Нагревайте 1 минуту. Добавьте бульон, горчицу, сметану и соевое мясо. После закипания тушите на слабом огне 25 минут. Посыпьте зеленью.

Обложка: Martin Rettenberger / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фунчоза с соевым мясом и овощами
Фунчоза с соевым мясом и овощами
Тушёное соевое мясо с овощами
Тушёное соевое мясо с овощами
Карри из соевого мяса
Карри из соевого мяса
Постный плов с соевым мясом
Постный плов с соевым мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0