Солянка с копчёностями
1 ч. 10 мин.

Солянка с копчёностями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус у этого супа получается ярким и насыщенным, ведь в нём целое мясное ассорти: филе, рёбра, грудинка, копчёная и варёная колбаса. Пикантность добавляют солёные огурцы, маслины и лимон.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мякость свинины
300 г
Мякоть говядины
300 г
Вода
3 л
Копчёные свиные рёбра
350 г
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Лаврушка
1 лист
Варёно-копчёная грудинка
200–250 г
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотый красный перец
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Томатная паста
2 ст. ложки
Колбаса варёная
150 г
Колбаса копчёная
150 г
Солёные огурцы
3–4 штуки
Оливки или маслины без косточек
70–80 г
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мякоть положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену.

  2. 2․

    Добавьте рёбра, горошины перца и лаврушку. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне 30–35 минут.

  3. 3․

    Переложите мясо на тарелку. Остудите и нарежьте свинину с говядиной небольшими кусочками.

    Рёбра можно оставить целиком или снять с них мясо и тоже нарезать.
  4. 4․

    Грудинку и лук нарежьте мелкими кусочками.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте грудинку, посыпьте чесноком и молотым перцем. Готовьте ещё несколько минут.

  6. 6․

    Положите в ту же сковороду томатную пасту. Часто помешивая, обжаривайте 2–3 минуты.

  7. 7․

    Нарежьте колбасы и огурцы небольшими кусочками, оливки — кружочками (или оставьте целиком).

  8. 8․

    Верните в кастрюлю мясо, добавьте колбасы, грудинку с луком, соль и перец. Варите всё вместе примерно 15 минут.

  9. 9․

    Положите в суп огурцы вместе с оливками. Оставьте на огне ещё на 5 минут. Снимите с плиты и оставьте настаиваться под крышкой на 5–10 минут.

  10. 10․

    Перед подачей добавьте в солянку зелень, лимонные ломтики и сметану.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сборная мясная солянка
Сборная мясная солянка
Солянка с курицей
Солянка с курицей
Солянка с тушёнкой
Солянка с тушёнкой
Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной
Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0