Солянка в горшочках
1 ч. 30 мин.

Солянка в горшочках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приятная кислинка и насыщенный вкус этого супа никого не оставят равнодушным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Солёные огурцы
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Копчёная колбаса
200–250 г
Мясные копчёности
200 г
Репчатый лук
1 штука
Оливки или маслины без косточек
70–100 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода или мясной бульон
1 л
Каперсы
по вкусу
Сметана
по вкусу

Можно добавить

Картофель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы, морковь, колбасу и копчёности нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими, оливки — кружочками.

    Если хотите добавить картошку, порубите её не слишком крупно.
  2. 2․

    Распределите всё по горшочкам. Добавьте томатную пасту и каперсы. Залейте водой или бульоном так, чтобы до верха оставалось около 2 см.

    Количество ингредиентов может немного меняться, это зависит от размера горшочков.
  3. 3․

    Отправьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 60–70 минут.

    Горшочки лучше установить в форму или на противень, чтобы там собиралась жидкость, если она будет выкипать.
  4. 4․

    Готовую солянку подавайте со сметаной.

Обложка: smspsy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пикантная рыбная солянка с маслинами и каперсами
Пикантная рыбная солянка с маслинами и каперсами
Солянка с тушёнкой
Солянка с тушёнкой
Постная солянка с шампиньонами
Постная солянка с шампиньонами
Солянка с курицей
Солянка с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0