Солёные брюшки сёмги
1 д.

Солёные брюшки сёмги

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта часть рыбы особенно жирная, так что после засаливания получается очень аппетитной. Пробовать можно уже через день.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брюшки красной рыбы
500 г
Соль
1 ст. ложка
Сахар
½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте плавники. Счистите чешую с брюшек или удалите её вместе с кожей. Промойте рыбу под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

    Если готовите из заморозки, сначала оттайте её.
  2. 2․

    Соль смешайте с сахаром. Натрите рыбу смесью. Положите в миску, накройте крышкой и оставьте на 1 день.

Обложка: anmbph / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слабосолёная форель
Слабосолёная форель
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Маринованная скумбрия с луком
Маринованная скумбрия с луком
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0