Соте из овощей тушат в кастрюле полчаса, а затем закатывают в стерилизованные банки — ничего сложного.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
10
Ингредиенты
Кабачки
2 кг
Болгарский перец
1 кг
Помидоры
1 кг
Чеснок
1 головка
Соль
70 г
Сахар
140 г
Уксус 9%-й
100 мл
Растительное масло
120 мл
Приготовление
- 1․
Кабачки очистите, если у них толстая кожа, и нарежьте небольшими брусочками. Очистите перец и тоже нарежьте.
- 2․
Измельчите помидоры и чеснок. Можно нарезать ножом или прокрутить в мясорубке.
- 3․
Сложите овощи в таз или большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 4․
Поставьте овощи в кастрюле на огонь и доведите до кипения. Тушите 30 минут на небольшом огне.
- 5․
Горячее соте распределите по стерилизованным банкам, закройте крышками, укутайте одеялом и остудите. Храните в прохладном месте.
















Станьте первым, кто оставит комментарий