Соус барбекю из томатной пасты
25 мин.

Соус барбекю из томатной пасты

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Отлично дополнит курицу, рёбрышки и другое мясо.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Томатная паста
170 г
Вода
120 мл
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Коричневый сахар
¹⁄₄ стакана
Мёд
¹⁄₄ стакана
Жидкий дым
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёный лук
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёный сельдерей
¹⁄₄ ч. ложки
Паприка
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь.

  2. 2․

    Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15–20 минут без крышки.

    Храните соус в холодильнике не дольше двух недель.
Обложка: Michelle Lee Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус барбекю из трёх ингредиентов
Соус барбекю из трёх ингредиентов
Соус барбекю с ананасовым соком
Соус барбекю с ананасовым соком
Соус барбекю
Соус барбекю
Соус из томатной пасты за 15 минут
Соус из томатной пасты за 15 минут
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0