Соус для салата цезарь. Самый лучший рецепт
5 мин.

Соус для салата цезарь. Самый лучший рецепт

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тонкий аромат рыбы, чеснока и пармезана, нотки цитруса и горчицы и нежная консистенция благодаря желткам и качественному оливковому маслу. Идеальная заправка для знаменитого на весь мир блюда.

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе анчоусов
5 штук
Чеснок
2 зубчика
Крупные куриные желтки
2 штуки
Пармезан
20 г
Лимонный сок
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Морская соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Оливковое масло
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте в блендере анчоусов с чесноком, сырыми желтками, тёртым пармезаном, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

  2. 2․

    Продолжая взбивать, постепенно влейте масло. В итоге соус должен приобрести однородную консистенцию.

  3. 3․

    Если соус кажется вам слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. При желании можно добавить ещё соли и перца.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сметанный соус ранч
Сметанный соус ранч
Универсальный соус дзадзики
Универсальный соус дзадзики
Сырный соус дип с зеленью
Сырный соус дип с зеленью
Итальянский соус альфредо
Итальянский соус альфредо
Показать ещё
Комментарии
Ольга Шевченко
29.01.22 22:27
Не знаю, лучший ли это рецепт. Это настоящий рецепт. Читала зарубежные кулинарные сайты и блоги на тему цезаря. Там везде так примерно делают соус. Именно с анчоусами. И даже цезарь с курицей тоже делается с соусом с анчоусами
Максим Прохоров
02.07.22 19:40
тут имелось ввиду что это действительно нормальный соус а не тот что выдумывают наши местные блогеры и рестораторы аля майонез смешать с лимонным соком
฀฀ ฀฀
17.01.25 16:26
В оригинальном рецепте не было анчоусов, это брат автора придумал и так стало принято
Dream try
02.10.23 21:09
Никогда не взбивается.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0