Соус из шампиньонов с сыром
35 мин.

Соус из шампиньонов с сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кремовый, нежный и ароматный соус отлично дополнит макароны, картофельное пюре, запечённую курицу и другие блюда.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шампиньоны
230 г
Репчатый лук
¹⁄₂–1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
2 ст. ложки
Молоко
1½ стакана
Тёртый пармезан
⅔ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Лук и чеснок порубите.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте грибы 6–8 минут.

  3. 3․

    Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте 4–5 минут.

  4. 4․

    Всыпьте муку и сразу тщательно перемешайте. Если сковорода очень сухая, влейте немного масла. Готовьте 30 секунд.

  5. 5․

    Помешивая, порциями влейте молоко. В итоге не должно остаться комочков муки.

  6. 6․

    Доведите до кипения, немного убавьте огонь и готовьте 5–8 минут, пока соус не загустеет.

  7. 7․

    Снимите с плиты, всыпьте сыр и размешайте. Если нужно, добавьте ещё соли и перца.

Обложка: yulya_talerenok / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус из белых грибов со сметаной и сливками
Соус из белых грибов со сметаной и сливками
Грибная подлива, которая сделает вкуснее любой гарнир
Грибная подлива, которая сделает вкуснее любой гарнир
Йогуртовый соус с чесноком и майонезом
Йогуртовый соус с чесноком и майонезом
Простой соус из ряженки к мясу
Простой соус из ряженки к мясу
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0