Спаржа по-корейски
15 ч.

Спаржа по-корейски

Фучжу, маринованная с пряностями, станет отличной основой для разных салатов.

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухая соевая спаржа
500 г
Вода
100 мл + для замачивания
Сахар
2 ч. ложки
Соль
2 ч. ложки
Уксус 9%-й
3 ст. ложки
Лук репчатый
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Паприка молотая
1 ч. ложка
Перец красный молотый
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Замочите спаржу в холодной воде и оставьте при комнатной температуре примерно на 10–12 часов, пока она не размягчится. Откиньте на сито и промойте.

  2. 2․

    Нарежьте фучжу кусочками. Залейте смесью воды, сахара, соли и уксуса.

  3. 3․

    Натрите лук и чеснок. Добавьте их к спарже вместе с кориандром, паприкой, красным и чёрным перцем.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло до появления дымка. Сразу залейте им фучжу и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с соевой спаржей и вялеными томатами
Салат с соевой спаржей и вялеными томатами
Салат с редисом, чукой и соевой спаржей
Салат с редисом, чукой и соевой спаржей
Быстрая морковь по-корейски
Быстрая морковь по-корейски
Морковь по-корейски с грибами
Морковь по-корейски с грибами
Показать ещё
Комментарии
Андрей
на пол кило ФУЧЖУ 100 мл воды ну "слишком много" меньший объём в 5 литровой кастрюле замачиваю- хоть бы попробовала с начала, как это будет выглядеть...
Daria Rodionova
100 мл не для замачивания) там указано, что для замачивания нужна отдельно вода
Андрей
действительно , не обратил внимания на "+",прочитал мельком, но и лишняя вода ни к чему, жидкости будет и так с избытком и вот по чему:: Я делаю так (точных пропорций не привожу т.к. всегда ориентируюсь на вкус+нюх не на весы...) : замачиваю пакет тёплой водой, с утра или на ночь загнетив тарелкой, часов на 6-8 в зависимости свежести ФУ ЧЖУ (определяю по степени мягкости- чем мягче тем свежее... размачивать быстрей ) позже режу ножницами (корейцы вообще любители ножниц на кухне они и кальмаров/осьминогов и мясо ими стригут)на 3-5 см, добавляю - (количество по настроению) заранее приготовленную корейскую моркву, (в ней как раз есть чеснок и прогретый лук, кориандр паприка и перец чили - или соус чили или шри рача== всегда маневрирую, калёная паприка и кунжут). Для окончательного становления вкуса, в блюдо, добавляю сбитый блендером в однородную эмульсию сахар, соевый соус-вместо соли, Масло- обязательно не рафинированное( симбиоз с чесноком в любых блюдах) собственно чеснок и уксус 6-9%, сохранённый от раннего приготовления корейских салатов (к примеру моркву замачивал) ... Вот так, всё смешиваю, кислотность вырправляю рисовым/бальзамическим/яблочным или другим уксусом(что окажется ближе), а излишек влаги будет, от морквы+ уксуса+ масла + из ФУ ЧЖУ после резки... Рекомендую попробовать , у Корейцев вообще часто вместо соли используется соевый-устричный-креветочный и прочие на основе ферментации основного продукта с солью соусы(* сам так делаю рыбный соус ферментируя пряную селёдку своего засола) так же в ХЕ уксус запросто может использоваться кислотность чим чи (ким чи) на Сахалине называют ЧИМ ЧА там запросто, вместе с пекинской капустой, могут заквасить горбушу... и знаете вкусно. Попробуйте- скажите своё мнение по такому варианту ФУ ЧЖУ
Андрей
Забыл добавить= во все салаты , да и блюда Ю/В Азии добавляется море пряностей/приправ и среди них = в салаты добавляют продукт= Адиномото, много не надо меньше чем соль щепотку на салат- его название образовалось от названия фирмы производителя =укоренилось на Сахалине... внешне может выглядеть как сахарный песок или соль мелкого помола- вкус, как Аркадий Райкин говорил СПИСФИССКИЙ(не сладкий и не солёный...) - настоятельно рекомендую использовать я его у китайцев по 2кг. пакетами беру- и ни чО... доволен, ну глутамат натрия... и что? такое же как и СОЛЬ ну подумаешь другая производная натрия =хлорид натрия, в обморок не бросает ведь? Вот как я стряпаю собственно "! моркву по корейски" в начале морква на пол часа замачивается в 9-6% уксусе, уксус сливается для дальнейшего использования(на тот же шашлык- или лук для него полить)вообще уксус после замачивания в нём овощей (морква, лук, баклажан и т.д.) только прибавляет во вкусе, вместо соли лучше использовать любые (на вкус) соевый, устричный , крабовый или рыбный соусы, добавить адиномото - обязательно, сахар чеснок и выше приведённые компоненты смешиваются с помощью погружного блендера на эмульсию, после заливки этим составом морквы, её можно посыпать смесью перцев, красный, паприка и чёрный, но лучше их кинуть в не разогретое масло иначе бызгами всю кухню уделаешь и в этом варианте масло рафинированное Теперь лук- его ни в коем случае не жарить(есть варианты салатов где берут только масло- лук жарят почти до черноты и потом выбрасывают- здесь не так) , а только прогреть его соломку до стеклянности в ранее прогретом масле с кориандром, кунжутом -белым + чёрным и перцами смешать с морквой, а можно и так: в лук, на сковороду, добавить порезанными на мелкие (с пятирублёвую монету) кусочки осьминога или кальмаров, и в соковороду-же выложить морковку всё смешать накрыть крышкой и сняв с плиты можно поставить в холодную воду для остывания, кальмар-осьминог через минуту в масле уже готовы, кислоту можно нивелировать полив рисовым или бальзамическим или яблочным уксусом. Салат можно есть и тёплым и полностью остывшим. главное в блюде вкус морквы+ морепродуктов к стати сочетается со всеми салатами Ю/В Азии можно и рыбу и мясо добавить ... или наоборот
Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий