Мисо-суп с тофу и опятами
15 мин.

Мисо-суп с тофу и опятами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простой суп с насыщенным вкусом будет готов буквально за 15 минут.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Булон даси
1 л
Отваренные опята
200 г
Мисо паста
4 ст. ложки
Тофу
200 г
Зелёный лук
¼ пучка

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите бульон даси.

    Этот бульон можно сделать из специального порошка.
  2. 2․

    Добавьте опята вместе с мисо-пастой. Перемешайте и готовьте 3–4 минуты.

    Как и сколько варить опята

    Вместо опят можно взять шампиньоны. Предварительно отваривать их не нужно.
  3. 3․

    Нарежьте тофу небольшими кубиками. Закиньте в суп, проварите 1–2 минуты и снимите с огня.

  4. 4․

    При подаче добавьте немного рубленого лука.

Обложка: flyingv3 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибной суп с булгуром и сливками
Грибной суп с булгуром и сливками
Грибной суп с гречкой
Грибной суп с гречкой
Грибной суп с баклажанами
Грибной суп с баклажанами
Немецкий грибной суп со сметаной
Немецкий грибной суп со сметаной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Фаршированные шампиньоны в беконе
Фаршированные шампиньоны в беконе
Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Фаршированные шампиньоны «Капрезе»
Фаршированные шампиньоны «Капрезе»
Шампиньоны, фаршированные сыром и колбасой
Шампиньоны, фаршированные сыром и колбасой
Показать ещё