Стейк пиццайола
1 ч.

Стейк пиццайола

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Италии это блюдо называют мясной пиццей из-за насыщенного томатного соуса с яркими нотками орегано.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
500 г
Чеснок
2 зубчика
Мякоть говядины
450 г
Оливковое масло
60 мл
Говяжий или куриный бульон
250 мл
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    Говядину разрежьте на 4 кусочка. Заверните в плёнку или пакет и отбейте с обеих сторон.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте помидоры вместе с соком, горячий бульон, орегано, соль и перец. Доведите соус до кипения и оставьте на умеренном огне на 7–10 минут. Время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Влейте оставшийся бульон, вновь доведите соус до кипения и убавьте огонь до минимального.

  6. 6․

    Выложите говядину в сковороду и полейте соусом. Прикройте крышкой и тушите полчаса или больше, пока мясо не станет достаточно мягким.

    Доливайте немного бульона, если понадобится.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Французские стейки из говядины с чёрным перцем
Французские стейки из говядины с чёрным перцем
Стейки «Диана»
Стейки «Диана»
Стейки из говядины с соевым соусом на сковороде
Стейки из говядины с соевым соусом на сковороде
Стейки в винном маринаде
Стейки в винном маринаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0