Стейки из белокочанной капусты
30 мин.

Стейки из белокочанной капусты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После запекания капуста получается румяной, аппетитной, с тонким ароматом итальянских трав.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 небольшой кочан
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Итальянские травы
⅔ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Капустный кочан разрежьте на несколько частей толщиной не меньше сантиметра.

  2. 2․

    Выложите их на противень. Полейте маслом, посолите и посыпьте итальянскими травами. Переверните и сделайте то же самое с другой стороны.

  3. 3․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

    Чем толще вы нарежете стейки, тем дольше они будут готовиться.
Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая цветная капуста
Запечённая цветная капуста
Тушёная краснокочанная капуста по-китайски
Тушёная краснокочанная капуста по-китайски
Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом
Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом
Тушёная капуста в духовке
Тушёная капуста в духовке
Показать ещё
Комментарии
Виктор Сербин
03.07.23 19:34
Мне нравится стейки смазать сверху майонезом и тёртым сыром посыпать. Потом в микроволновку. Тоже очень ничего получается.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0