Маринад из цитрусового сока с халапеньо сделает вкус мяса особенным.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Апельсин
1 штука
Лаймы
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Халапеньо или другой острый перец
1 штука
Оливковое масло
60 мл
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Стейк из говядины
800–900 г
Можно добавить
Кинза
¹⁄₂ пучка
Приготовление
- 1․
Из апельсина выжмите 100–120 мл сока, из лаймов — весь сок. Чеснок пропустите через пресс. Халапеньо измельчите.
- 2․
Смешайте сок с маслом, чесноком, халапеньо, уксусом, солью и перцем.
В маринад можно добавить мелко нарубленную кинзу. - 3․
Залейте стейк маринадом, заверните в пакет и оставьте в холодильнике на 4–6 часов или на всю ночь. За полчаса до приготовления достаньте из холодильника.
Для этого рецепта лучше взять фланк или скёрт стейк. - 4․
Обжаривайте мясо по 5–7 минут и больше с каждой стороны. После выложите на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Используйте кулинарный термометр, чтобы получить нужную прожарку. Температура для medium rare — до 55 °С, для medium — до 60–65 °С, для medium well — до 65–69 °С. За время отдыха под фольгой температура увеличится ещё на несколько градусов.
Станьте первым, кто оставит комментарий