Конкретную прожарку, в отличие от говядины, выбрать не получится, но стейки из свинины выйдут мягкими и сочными.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Свиная корейка
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Лимон
½ штуки
Розмарин
3 веточки
Чеснок
3 зубчика
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте на порционные кусочки толщиной примерно 2–2½ см. Посолите и поперчите с обеих сторон, оставьте на полчаса.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Промокните свинину бумажными полотенцами, обжарьте по полторы-две минуты с каждой стороны и выложите в форму.
Если сковорода подходит для использования в духовке, запекайте в ней. - 3․
Выжмите на мясо сок из лимона, добавьте веточки розмарина и разрезанные на половинки зубчики чеснока. Накройте пергаментом или фольгой.
- 4․
Отправьте в разогретую до 190 °С духовку примерно на 10–15 минут.
Чем тоньше стейки, тем быстрее они будут готовы. - 5․
Выложите стейки из свинины на тарелку. Накройте фольгой и оставьте на 5 минут.















Станьте первым, кто оставит комментарий