![Страсбургский пирог со сливами и творогом](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2022/07/shutterstock_2043773135_1659016705-scaled-e1659017605719-320x480.jpg)
Страсбургский пирог со сливами и творогом
Превосходное сочетание хрустящего песочного теста, нежной начинки и ароматных фруктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и перетрите с мукой в крошку.
- 2․
Добавьте яйцо, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
- 3․
Круглую форму для выпечки диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой.
- 4․
Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 3–4 мм и выложите в форму. Сформируйте бортики и обрежьте неровности.
- 5․
Для начинки желтки отделите от белков. Взбейте венчиком желтки с сахаром. Добавьте творог, сметану, крахмал и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.
- 6․
Белки взбейте миксером до мягких пиков и аккуратно вмешайте в творожную массу. Сливы разрежьте пополам и очистите от косточек.
- 7․
Вылейте начинку на основу, разровняйте лопаткой. Вдавите половинки слив в творог срезом вверх. Присыпьте сахаром.
- 8․
Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте страсбургский пирог со сливами 40–45 минут до золотистого цвета.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1660743493/small-f619142d21.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1669585529/small-e800c76e58.png)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1608277466/small-9ee5df229b.png)