Страсбургский пирог со сливами и творогом
2 ч.

Страсбургский пирог со сливами и творогом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Превосходное сочетание хрустящего песочного теста, нежной начинки и ароматных фруктов.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мука
200 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
125 г
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Яйца
2 штуки
Сахар
100 г + 2 ст. ложки
Творог
200 г
Сметана
200 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки без горки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливы
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  2. 2․

    Добавьте яйцо, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  3. 3․

    Круглую форму для выпечки диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой.

  4. 4․

    Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 3–4 мм и выложите в форму. Сформируйте бортики и обрежьте неровности.

  5. 5․

    Для начинки желтки отделите от белков. Взбейте венчиком желтки с сахаром. Добавьте творог, сметану, крахмал и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.

  6. 6․

    Белки взбейте миксером до мягких пиков и аккуратно вмешайте в творожную массу. Сливы разрежьте пополам и очистите от косточек.

  7. 7․

    Вылейте начинку на основу, разровняйте лопаткой. Вдавите половинки слив в творог срезом вверх. Присыпьте сахаром.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте страсбургский пирог со сливами 40–45 минут до золотистого цвета.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Natalya Popova
17.08.22 16:38
Температурный режим духовки указан неверно. При 200°С на средней полке через 20-25 мин верхний творожный слой уде сильно пригорает. Думаю нужно снизить температуру до 180°С. Автор, вы сами этот пирог запекали при 200°С в течение 45 минут?
Jenna J
22.07.23 01:39
Дамы и господа, почему это Страсбург у вас вдруг стал немецким городом? Это северная Франция, да, допускаю, что на границе с Германией, но еще не Германия! Географию лучше учить надо! Так что кухня - французская!
Юлия Магай
24.07.23 09:34
Да, вы правы, немного промахнулись со страной. Поправили описание. Спасибо!