Суп авголемоно с курицей и рисом
50 мин.

Суп авголемоно с курицей и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого греческого супа — смесь из яиц и лимона, которая добавляется в самом конце и делает вкус выразительным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Репчатый лук
½–1 штука
Сельдерей
1 стебель
Куриные бёдра
500 г
Вода
1 700 мл
Лавровый лист
1–2 штуки
Молотая корица
¾ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рис
80 г
Лимоны
2–3 штуки
Крупные яйца
3 штуки
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Куркума
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте в кастрюлю.

  2. 2․

    Добавьте куриные бёдра, корицу, лаврушку, соль и перец. Залейте 1 300 мл горячей воды.

    Добавьте немного куркумы, чтобы сделать цвет супа ярче.
  3. 3․

    После закипания прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно полчаса.

  4. 4․

    Выложите курицу на тарелку и немного остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками.

  5. 5․

    Добавьте оставшуюся воду и доведите бульон до кипения. Всыпьте рис и варите 15 минут, затем готовьте ещё 5 минут вместе с курицей.

  6. 6․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитрусов выжмите 6 столовых ложек сока.

  7. 7․

    Венчиком взбейте яйца с цедрой и лимонным соком. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте к смеси 300–350 мл бульона.

  8. 8․

    Мешая суп, перелейте в него яичную массу. Добавьте рубленую зелень. Убавьте огонь до минимального и варите суп ещё 5 минут.

Обложка: denio109 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с лапшой и яйцом
Куриный суп с лапшой и яйцом
Куриный суп с орзо по-турецки
Куриный суп с орзо по-турецки
Куриный суп с жареной вермишелью
Куриный суп с жареной вермишелью
Греческий куриный суп авголемоно
Греческий куриный суп авголемоно
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0