Суп из говядины с клёцками
3 ч.

Суп из говядины с клёцками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Клёцки из манки в насыщенном мясном бульоне — замечательный вариант на обед или ужин.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для супа

Говядина на кости
1 кг
Морковь
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чёрный перец горошком
5–6 штук
Душистый перец горошком
4–5 штук
Вода
2 500 мл
Картошка
4–5 штук
Молоко
120 мл
Сливочное масло
75–80 г
Манная крупа
140 г
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сложите мясо в кастрюлю вместе с одной очищенной морковью и луковицей. Добавьте горошины перцев. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.

  2. 2․

    Когда жидкость закипит, уберите пенку с поверхности. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне 2–2¹⁄₂ часа.

  3. 3․

    Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку и остудите. Снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    Бульон процедите и вновь поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Картошку нарежьте средними кусочками, крупно натрите морковь. Закиньте овощи в бульон и варите примерно 15 минут.

  5. 5․

    Тем временем подогрейте молоко на умеренном огне. Добавьте в него масло и, помешивая, кипятите ещё несколько минут, чтобы оно полностью растаяло.

  6. 6․

    Постепенно всыпьте в кастрюлю манную крупу. При этом постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков.

  7. 7․

    Слегка взбейте яйца и, продолжая помешивать манку, тонкой струйкой влейте их к ней. Добавьте соль с мускатом и перемешайте ещё раз.

  8. 8․

    Влажными руками сформируйте небольшие клёцки и аккуратно опустите их в кипящий суп.

  9. 9․

    Добавьте мясо, посолите, поперчите и варите всё вместе ещё 8–10 минут.

  10. 10․

    Готовый суп оставьте под крышкой на 10–15 минут, а перед подачей посыпьте зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сытный суп из говядины с овощами
Сытный суп из говядины с овощами
Суп с говядиной и перловкой
Суп с говядиной и перловкой
Корейский суп с говядиной
Корейский суп с говядиной
Венгерский суп с говядиной и сладким перцем
Венгерский суп с говядиной и сладким перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0