Суп из копчёной курицы с клёцками
1 ч.

Суп из копчёной курицы с клёцками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аромат копчёностей и аппетитные клёцки из манки делают этот простой суп особенным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Копчёный куриный окорочок
1 штука
Вода
1 500–1 700 мл
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Манная крупа
4–4½ ст. ложки
Разрыхлитель
¼ ч. ложки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Стебли сельдерея
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Окорочок положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания варите полчаса на умеренном огне.

    Вместо окорочка можно взять несколько голеней.
  2. 2․

    Выложите окорочок на тарелку. Слегка остудите и отделите филе от кожи и костей. Нарежьте не слишком крупно.

  3. 3․

    Яйцо слегка взбейте вилкой с щепоткой соли. Добавьте манку с разрыхлителем и перемешайте. Оставьте на 20–25 минут.

    Если масса слишком жидкая, добавьте немного манной крупы, а если очень густая — воды.
  4. 4․

    Морковь нарежьте небольшими кусочками, лук и сельдерей — более мелкими.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Закиньте морковь и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Залейте в кастрюлю горячий бульон. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Варите 7–10 минут.

  7. 7․

    Добавьте кусочки курицы. Ложкой выложите клёцки в кипящий суп. Варите 5–7 минут. Посыпьте рубленой зеленью и снимите с огня.

    Смачивайте ложку в воде, чтобы масса из манки не приставала к ней.
Обложка: Lulub / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп с клёцками
Рыбный суп с клёцками
Сливочный куриный суп с клёцками
Сливочный куриный суп с клёцками
Мясной суп с клёцками
Мясной суп с клёцками
Суп с клёцками по-австрийски
Суп с клёцками по-австрийски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0