Суп из курицы с домашней лапшой
2 ч.

Суп из курицы с домашней лапшой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный бульон и аппетитная лапша, приготовить которую довольно просто. Этот аппетитный суп идеален для обеда. А ещё он отлично поможет прийти в себя после вечеринки.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для бульона

Курица целая
1 штука (весом от 1½ кг)
Вода
4 л
Чеснок
1 головка
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Лавровые листья
2 штуки
Чёрный перец горошком
1 ст. ложка
Тимьян
несколько веточек

Ингредиенты для лапши

Мука пшеничная
120 г
Соль
½ ч. ложки
Вода
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки

Ингредиенты для наполнения супа

Морковь
2 моркови
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и снимите пену.

  2. 2․

    Головку чеснока и лук горизонтально разрежьте на половинки, морковь и сельдерей — на крупные кусочки. Добавьте всё в кастрюлю вместе с лаврушкой, перцем и тимьяном.

  3. 3․

    Убавьте огонь до небольшого, чтобы жидкость еле кипела. Прикройте крышкой и варите примерно полтора часа.

  4. 4․

    Просейте муку. Соль растворите в воде. Вместе с яйцами добавьте жидкость к муке и замесите эластичное тесто.

  5. 5․

    Раскатайте тесто в пласт. Нарежьте на полоски, чтобы получилась лапша.

    Толщину и длину лапши выбирайте на свой вкус.
  6. 6․

    Выложите курицу на тарелку. Остудите и отделите филе от костей, вам понадобится примерно половина. Бульон процедите.

    Оставшееся филе можно использовать для других блюд.
  7. 7․

    Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  8. 8․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, но не зарумянивайте.

  9. 9․

    Влейте примерно 2 литра бульона, добавьте соль и перец. После закипания закиньте лапшу и варите примерно 5 минут.

  10. 10․

    Добавьте курицу и оставьте суп на плите ещё на несколько минут. Перед подачей всыпьте немного рубленой зелени.

Обложка: Elena Eryomenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с лапшой и шампиньонами
Куриный суп с лапшой и шампиньонами
Куриный суп с репой и капустой
Куриный суп с репой и капустой
Лёгкий куриный суп с яйцом
Лёгкий куриный суп с яйцом
Куриный суп с булгуром
Куриный суп с булгуром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий