Суп из рыбных консервов с пшеном
40 мин.

Суп из рыбных консервов с пшеном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкусная альтернатива привычным блюдам на мясном бульоне. Готовится такой суп очень просто, так что с ним справится каждый.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Рыбные консервы
1 банка
Вода
2 л
Пшено
100 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, морковь — мельче.

  2. 2․

    Из рыбных консервов слейте масло.

  3. 3․

    В кастрюле вскипятите воду. Положите промытое пшено, картошку и морковь. Варите на среднем огне.

  4. 4․

    Через 20 минут добавьте рыбу, соль и специи. Варите ещё 5–10 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с курицей, капустой и шампиньонами
Томатный суп с курицей, капустой и шампиньонами
Гречневый суп с фрикадельками и сельдереем
Гречневый суп с фрикадельками и сельдереем
Куриный суп с гречкой и картошкой
Куриный суп с гречкой и картошкой
Витаминный суп с капустой и крапивой
Витаминный суп с капустой и крапивой
Показать ещё
Комментарии
Lesli Avion
08.10.21 16:18
Один вопрос: зачем из банки с рыбными консервами сливать масло? Обычно я вместе с маслом, что в консервах, загружаю рыбу в кастрюлю.
Ирина Сахарова
08.10.21 17:38
Это скорее на любителя, чем принципиальный момент. Масло можно и слить, и добавить в суп вместе с рыбой.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0