Суп из рыбных консервов с рисом
50 мин.

Суп из рыбных консервов с рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оно готовится быстро, а выходит сытным и вкусным. Используйте разные консервы, чтобы каждый раз получать новые оттенки вкуса.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Рис
3 ст. ложки
Вода
1 500 мл
Рыбные консервы в собственном соку
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, морковь — мельче. Лук измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

  3. 3․

    Засыпьте в кастрюлю овощи с рисом, залейте горячей водой, доведите до повторного закипания и варите 15–20 минут.

  4. 4․

    Добавьте рыбные консервы, посолите, поперчите и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.

    Кусочки рыбы можно добавить в суп целиком или размять вилкой.
  5. 5․

    Чтобы получилось ещё вкуснее, подавайте суп с зеленью и сухариками.

Обложка: Maxaxaxa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп на скорую руку
Рыбный суп на скорую руку
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Рыбный суп из консервов с рисом
Рыбный суп из консервов с рисом
Рыбный суп по-итальянски
Рыбный суп по-итальянски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0