Суп из зубатки с рисом
50 мин.

Суп из зубатки с рисом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Не знаете, что сделать с зубаткой? Приготовьте этот лёгкий и ароматный суп с овощами.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе зубатки
400 г
Вода
1 500 мл
Лаврушка
1–2 штуки
Чёрный перец горошком
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Репчатый лук
½ штуки
Картофель
3–4 штуки
Морковь
½ штуки
Рис
80 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Зубатку крупно нарежьте. Залейте холодной водой, добавьте лаврушку, перец и соль.

  2. 2․

    Доведите воду до кипения, снимите пену и варите бульон 15 минут.

  3. 3․

    В это время нарежьте лук мелкими кубиками, а картофель — средними. Морковь натрите на средней тёрке.

  4. 4․

    Промойте рис. Измельчите чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло.

  5. 5․

    Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте морковь и чеснок, готовьте ещё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Выложите зубатку на тарелку. Бульон процедите и повторно доведите до кипения, всыпьте в него рис и картофель.

  7. 7․

    Варите суп 15 минут. Верните в кастрюлю рыбу, добавьте зажарку, готовьте ещё 5 минут до мягкости овощей. Посыпьте блюдо нарезанным укропом.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из горбуши с рисом
Суп из горбуши с рисом
Рыбный суп с рисом и имбирём
Рыбный суп с рисом и имбирём
Рыбный суп из консервов с рисом
Рыбный суп из консервов с рисом
Уха из форели с пшеном
Уха из форели с пшеном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0