Суп-пюре из моркови и яблок
1 ч.

Суп-пюре из моркови и яблок

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Морковь и фрукты предварительно запекаются вместе с тимьяном, напитываются ароматами друг друга и сохраняют сочность. Вкус получается насыщенным, сладковатым и довольно необычным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
450 г
Яблоки
3 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Свежий тимьян
2 веточки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Овощной или куриный бульон
750 мл

Можно добавить

Сливки
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очистите морковь и яблоки. Нарежьте морковь кружочками, а фрукты — кусочками.

  2. 2․

    Выложите на противень, полейте половиной масла, посыпьте солью и перцем. Перемешайте. Сверху уложите тимьян.

  3. 3․

    Поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут.

  4. 4․

    Порубите лук и чеснок. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжаривайте овощи 3–4 минуты.

  5. 5․

    Переложите в кастрюлю, добавьте запечённые ингредиенты, влейте бульон.

  6. 6․

    Доведите до кипения и проварите 15 минут. Пюрируйте суп, приправьте солью и перцем. Если хотите сделать его более нежным, введите сливки.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из запечённых овощей
Суп-пюре из запечённых овощей
Суп-пюре из запечённой цветной капусты
Суп-пюре из запечённой цветной капусты
Суп-пюре с репой и морковью
Суп-пюре с репой и морковью
Сырный суп-пюре с печёной картошкой
Сырный суп-пюре с печёной картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0