Попробуйте лёгкий и аппетитный овощной суп.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Картофель
800 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек
300–350 г
Соль
1 ч. ложка
Овощной бульон или вода
1 л
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка
Можно добавить
Приправы
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками, картошку — средними.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 3․
Добавьте картошку с горошком, посолите и залейте горячим бульоном или водой. После закипания прикройте крышкой и варите 10–15 минут.
Если используете воду, для аромата лучше добавить любимые приправы. - 4․
Шумовкой отложите примерно четверть картошки с горошком, остальное измельчите погружным блендером.
- 5․
Верните горошек с картошкой в кастрюлю и перемешайте суп. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий