Суп с фаршем, капустой и рисом
1 ч.

Суп с фаршем, капустой и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот густой, наваристый и сытный суп можно приготовить практически из тех же ингредиентов, что и голубцы.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
500 г
Капуста белокочанная
300–350 г
Морковь
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Рис
100 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Фарш из говядины
450–500 г
Сладкая паприка
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
1 500 мл
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и помидоры нарежьте мелкими кусочками. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Рис промойте.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё минуту.

  3. 3․

    Выложите в кастрюлю фарш. Готовьте вместе с овощами 5–6 минут.

  4. 4․

    Добавьте помидоры вместе с соком, рис, паприку, соль и перец. Залейте всё горячей водой.

  5. 5․

    После закипания варите на умеренном огне примерно 15 минут. Добавьте капусту и оставьте суп на огне ещё на 5–10 минут.

  6. 6․

    Готовый суп подавайте со сметаной и зеленью.

Обложка: marieimihai / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фаршем и рисом
Суп с фаршем и рисом
Суп с фаршем а‑ля лазанья
Суп с фаршем а‑ля лазанья
Гречневый суп с фаршем
Гречневый суп с фаршем
Суп с фаршем в тосканском стиле
Суп с фаршем в тосканском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0