Суп с фрикадельками из фарша и булгура
1 ч. 20 мин.

Суп с фрикадельками из фарша и булгура

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В составе мясных шариков есть сушёная мята и чили. Это придаёт им оригинальный вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупная луковица
1 штука
Петрушка
несколько веточек
Говяжий фарш
500 г
Булгур
100 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец чили молотый
½ ч. ложки
Сушёная мята
½ ч. ложки
Мука
2 ст. ложки
Картофель
400 г
Морковь
250 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Томатная паста
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
850 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками или измельчите в блендере. Петрушку нарубите.

  2. 2․

    Добавьте в фарш булгур, яйцо, сухари, лук, чайную ложку соли, половину чайной ложки чёрного перца, чили и мяту.

  3. 3․

    Перемешайте и сформируйте шарики. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

    Не делайте фрикадельки слишком крупными, так как они увеличатся в объёме во время приготовления.
  4. 4․

    Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками.

  5. 5․

    В кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте томатную пасту и, помешивая, обжаривайте 30–60 секунд.

  6. 6․

    Закиньте картошку с морковью и готовьте всё вместе ещё 2 минуты.

  7. 7․

    Залейте овощи горячим бульоном или водой. После закипания добавьте фрикадельки. Варите примерно 45 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

Обложка: Kravtzov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говяжий суп с фрикадельками из печени
Говяжий суп с фрикадельками из печени
Грибной крем-суп с фрикадельками
Грибной крем-суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками, кабачками и рисом
Суп с фрикадельками, кабачками и рисом
Суп с фрикадельками и картошкой
Суп с фрикадельками и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0