Суп с фрикадельками из куриной печени
1 ч. 10 мин.

Суп с фрикадельками из куриной печени

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежные ароматные шарики из печени сделают бульон очень вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриная печень
200 г
Яйцо
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сушёный майоран
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅙ ч. ложки
Панировочные сухари
60 г
Куриный бульон
700–800 мл
Морковь
2 штуки
Замороженный зелёный горошек
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите в блендере печень. Добавьте яйцо, крупно нарезанный чеснок, размягчённое масло, майоран, соль и перец. Взбейте ещё раз.

  2. 2․

    Всыпьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Оставьте на 30–40 минут.

  3. 3․

    Вскипятите бульон. Добавьте тёртую морковь и замороженный горошек. Варите примерно 10 минут.

  4. 4․

    Смочите столовую ложку в воде. Возьмите немного печёночной массы и аккуратно опустите в суп. Таким же образом сделайте все фрикадельки.

    Если хотите шарики ровной формы, обваляйте массу в панировочных сухарях и сформируйте фрикадельки.
  5. 5․

    Через 7–10 минут снимите суп с огня.

Обложка: Richard Semik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками, рисом и помидорами
Суп с фрикадельками, рисом и помидорами
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками
Альбондигас — мексиканский суп с фрикадельками
Альбондигас — мексиканский суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками и грибами
Суп с фрикадельками и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0