Суп с креветками, кукурузой и черри
30 мин.

Суп с креветками, кукурузой и черри

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Консервированная кукуруза, помидоры и сливки — отличное дополнение к морепродуктам.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук-порей
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Помидоры черри
200–250 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Консервированная кукуруза
1 банка
Вода или овощной бульон
1 600 мл
Очищенные креветки
350–400 г
Соль
по вкусу
Свежий или сухой тимьян
½ ч. ложки
Сливки
150–200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Светлую часть порея нарежьте половинками колец, сельдерей — небольшими кусочками, черри — половинками.

    Вместо порея можно взять обычную луковицу.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем за 3–5 минут.

  3. 3․

    Добавьте кукурузу вместе с жидкостью из банки и залейте горячей водой. После закипания проварите 5 минут.

  4. 4․

    Закиньте в суп черри и креветки, слегка посолите и посыпьте тимьяном. Варите ещё 3–4 минуты.

    Время может немного меняться в зависимости от размера креветок.
  5. 5․

    Добавьте тёплые сливки, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Обложка: lidante / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий