Консервированная кукуруза, помидоры и сливки — отличное дополнение к морепродуктам.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук-порей
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Помидоры черри
200–250 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Консервированная кукуруза
1 банка
Вода или овощной бульон
1 600 мл
Очищенные креветки
350–400 г
Соль
по вкусу
Свежий или сухой тимьян
½ ч. ложки
Сливки
150–200 мл
Приготовление
- 1․
Светлую часть порея нарежьте половинками колец, сельдерей — небольшими кусочками, черри — половинками.
Вместо порея можно взять обычную луковицу. - 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем за 3–5 минут.
- 3․
Добавьте кукурузу вместе с жидкостью из банки и залейте горячей водой. После закипания проварите 5 минут.
- 4․
Закиньте в суп черри и креветки, слегка посолите и посыпьте тимьяном. Варите ещё 3–4 минуты.
Время может немного меняться в зависимости от размера креветок. - 5․
Добавьте тёплые сливки, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий