Сливки делают суп нежным, а мука — густым и кремовым.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Куриное филе
400–450 г
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Куриный бульон или вода
1200 мл
Сливки 20%-ной жирности
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рис
120–150 г
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте кусочками среднего размера, морковь, лук и сельдерей — мельче. Чеснок нарубите ножом.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью и сельдереем до мягкости.
- 3․
Выложите в сковороду курицу и, помешивая, обжаривайте ещё примерно 5 минут.
- 4․
Закиньте чеснок и продолжайте мешать минуту-полторы.
- 5․
Овощи и муку посыпьте мукой и, помешивая, обжаривайте ещё минуту-полторы.
- 6․
Влейте подогретые бульон и сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения, закиньте рис и варите примерно 20 минут.
Для супа можно взять обычный или дикий рис в зависимости от ваших предпочтений.
Станьте первым, кто оставит комментарий