Суп с курицей, рисом и сливками
45 мин.

Суп с курицей, рисом и сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сливки делают суп нежным, а мука — густым и кремовым.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
400–450 г
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Куриный бульон или вода
1200 мл
Сливки 20%-ной жирности
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рис
120–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте кусочками среднего размера, морковь, лук и сельдерей — мельче. Чеснок нарубите ножом.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью и сельдереем до мягкости.

  3. 3․

    Выложите в сковороду курицу и, помешивая, обжаривайте ещё примерно 5 минут.

  4. 4․

    Закиньте чеснок и продолжайте мешать минуту-полторы.

  5. 5․

    Овощи и муку посыпьте мукой и, помешивая, обжаривайте ещё минуту-полторы.

  6. 6․

    Влейте подогретые бульон и сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения, закиньте рис и варите примерно 20 минут.

    Для супа можно взять обычный или дикий рис в зависимости от ваших предпочтений.
Обложка: Charles Brutlag / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с сыром и сливками
Куриный суп с сыром и сливками
Румынский куриный суп со сметаной
Румынский куриный суп со сметаной
Чилийский куриный суп с тыквой и кукурузой
Чилийский куриный суп с тыквой и кукурузой
Грибной суп с курицей и сливками
Грибной суп с курицей и сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0