Суп с лисичками и сливками
40 мин.

Суп с лисичками и сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого блюда яркий грибной вкус и тонкий аромат.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Репчатый лук
1 штука
Лисички
600–650 г
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки 20%-ной жирности
200–250 мл

Можно добавить

Картофель
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь, сельдерей и лук нарежьте небольшими кусочками. Небольшие грибы оставьте целиком, крупные разрежьте на половинки или четвертинки. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Закиньте лисички и помешивайте, пока не выпарится вся жидкость, которая выделится.

  3. 3․

    Добавьте лук, морковь и сельдерей. Помешивайте ещё несколько минут.

    Добавьте ещё немного масла, если нужно.
  4. 4․

    Посыпьте грибы и овощи мукой и обжаривайте минуту-полторы, часто помешивая.

  5. 5․

    Залейте горячим бульоном и варите 10 минут.

    На этом шаге в суп можно добавить картошку, нарезанную небольшими кусочками.
  6. 6․

    Влейте сливки, добавьте соль с перцем. Через 2–3 минуты снимите суп с огня.

Обложка: StockphotoVideo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рецепт с историей: карпатский грибной суп с манной крупой
Рецепт с историей: карпатский грибной суп с манной крупой
Грибной суп с булгуром и сливками
Грибной суп с булгуром и сливками
Грибной суп с кокосовым молоком
Грибной суп с кокосовым молоком
Грибной суп с баклажанами
Грибной суп с баклажанами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0