Суп с рыбными шариками в китайском стиле
30 мин.

Суп с рыбными шариками в китайском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этому супе фрикадельки из рыбы получаются упругими, плотными и вкусными.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для фрикаделек

Рыбный фарш
500 г
Соль
1 ч. ложка
Перец белый молотый
½ ч. ложки
Вода
120 мл

Ингредиенты для супа

Репчатый лук
1 штука
Зелёный лук
1 маленький пучок
Пак-чой
1 штука
Овощной бульон
1 200 мл
Рыбный или соевый соус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбный фарш вместе с солью, перцем и холодной водой взбивайте в блендере сначала 2 минуты на небольшой скорости, а после — 3 минуты на средней.

    Фарш также можно просто отбить, приподнимая над столом и бросая не меньше 60–70 раз. 
  2. 2․

    Сформируйте небольшие рыбные шарики и сложите их в миску с прохладной водой, пока занимаетесь бульоном.

  3. 3․

    Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук и пак-чой нарубите.

  4. 4․

    Вскипятите бульон, добавьте лук и варите 7–10 минут. Закиньте ⅔ зелёного и лука и пак-чой, оставьте на огне ещё на 5 минут. Добавьте соус и перемешайте.

  5. 5․

    Выложите фрикадельки в суп и варите ещё 2–3 минуты, пока они не всплывут.

  6. 6․

    Подавайте с оставшимся зелёным луком.

Обложка: Food Shop / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и взбитыми яйцами
Суп с фрикадельками и взбитыми яйцами
Сливочный суп с фрикадельками
Сливочный суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и клёцками
Суп с фрикадельками и клёцками
Показать ещё
Комментарии
Elisaveta Kirsanova
01.06.24 00:36
ммм ням ням
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0