Суп с соевым мясом и макаронами
45 мин.

Суп с соевым мясом и макаронами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это простое блюдо с золотистым бульоном, сочными кусочками соевого мяса и ароматными овощами по вкусу напоминает классический куриный суп с лапшой.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2–3 штуки
Сельдерей
3 стебля
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Приправа для курицы
1 ст. ложка
Сушёная петрушка
1 ст. ложка
Куркума
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Вода
2 600 мл
Овощной бульонный кубик
2 штуки
Сухое соевое мясо кусочками
150 г
Макароны
200 г
Петрушка
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок измельчите, морковь и сельдерей нарежьте небольшими ломтиками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук 1–2 минуты, затем закиньте остальные овощи и перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте к овощам соль и все специи, перемешайте и тушите 3–4 минуты.

  4. 4․

    Влейте в кастрюлю воду, добавьте раскрошенные бульонные кубики. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.

  5. 5․

    Всыпьте в суп соевое мясо, варите 5 минут. Затем добавьте макароны и готовьте ещё 8–10 минут до их мягкости.

  6. 6․

    Петрушку мелко порубите и закиньте в готовое блюдо.

Обложка: kitty / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный рассольник
Постный рассольник
Простой суп с консервированной фасолью
Простой суп с консервированной фасолью
Овощной суп с грибами
Овощной суп с грибами
Индийский суп дал из красной чечевицы
Индийский суп дал из красной чечевицы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0