Свердловские булочки
4 ч.

Свердловские булочки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Слоёные и пышные как облако булочки с хрустящей сладкой посыпкой получатся такими же вкусными, как в детстве.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты для теста

Свежие дрожжи
20 г
Вода
150 мл
Яйца
3 штуки
Сахар
150 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
500 г
Соль
½ ч. ложки
Молоко
100 мл
Сливочное масло
150 г

Ингредиенты для посыпки

Мука
70 г
Сахар
70 г
Сливочное масло
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи раскрошите руками и растворите в тёплой воде. Яйца взбейте венчиком с сахаром и ванильным экстрактом до однородности.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с солью. Добавьте яйца, дрожжи и тёплое молоко, перемешайте. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 2 часа.

  4. 4․

    Для посыпки муку смешайте с сахаром и перетрите с холодным сливочным маслом в мелкую крошку. Уберите смесь в холодильник.

  5. 5․

    Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 °С.

  6. 6․

    Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Равномерно посыпьте его тонким слоем посыпки, сверните в рулет.

  7. 7․

    Раскатайте в толстый прямоугольный пласт. Снова покройте его посыпкой, ещё раз сверните в рулет, защипните края. Повторите процедуру ещё раз.

    В конце у вас должна остаться часть посыпки.
  8. 8․

    Получившийся рулет раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на 9–12 равных квадратов. Загните края каждого квадрата внутрь, формируя круглую заготовку.

  9. 9․

    Выложите их в форму, посыпьте оставшимися крошками, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.

  10. 10․

    Выпекайте булочки 25–35 минут до золотистого цвета.

Обложка: Dark Art Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Плюшки с сахаром
Плюшки с сахаром
Воздушные банановые булочки
Воздушные банановые булочки
Творожные булочки с корицей
Творожные булочки с корицей
Булочки с корицей и сливочным кремом
Булочки с корицей и сливочным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0