Румяная свиная грудинка по-филиппински
1 ч. 30 мин.

Румяная свиная грудинка по-филиппински

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Свинина сначала отваривается, а после обжаривается в большом количестве масла.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная грудинка
600–700 г
Лавровые листья
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте кусочками. Сложите в кастрюлю вместе с лаврушкой и раздавленными зубчиками чеснока.

  2. 2․

    Залейте водой комнатной температуры так, чтобы покрыть мясо полностью. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте соль с перцем.

  3. 3․

    Варите 35–45 минут. Выложите на бумажные полотенца, остудите и высушите.

    Чем меньше кусочки, тем быстрее они будут готовы.
  4. 4․

    Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Партиями обжарьте свинину, чтобы кусочки хорошо зарумянились со всех сторон.

Обложка: Paulo Vilela / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная свинина с яблоками и луком
Жареная свинина с яблоками и луком
Шницель из свинины, маринованной в молоке
Шницель из свинины, маринованной в молоке
Жареная свинина с соусом из манго
Жареная свинина с соусом из манго
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0