Свиная грудинка с яйцами и тофу по-тайски
3 ч.

Свиная грудинка с яйцами и тофу по-тайски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соевый, устричный и рыбный соусы, сбалансированные сахаром, сделают вкус мяса выразительным. А с корицей, анисом, гвоздикой и кориандром блюдо наполнится ярким ароматом.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Корица
2 палочки
Анис
2 звёздочки
Гвоздика
8 бутонов
Семена кориандра
1 ч. ложка
Сычуаньский перец
½ ч. ложки
Стебли кинзы
10 штук
Свиная грудинка
600–700 г
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Сахар пальмовый
60 г
Куриный или свиной бульон
1 200 мл
Соевый соус
3 ст. ложки
Устричный соус
1 ст. ложка
Рыбный соус
2 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Перец белый молотый
½ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Тофу
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Раздробите палочки корицы, чтобы получились небольшие кусочки.

  2. 2․

    Выложите в сковороду корицу вместе с анисом, гвоздикой, семенами кориандра и сычуаньским перцем. Нагревая на среднем огне, помешивайте полминуты-минуту.

  3. 3․

    Высыпьте содержимое сковороды на марлю. Добавьте стебли кинзы и завяжите, чтобы всё было внутри.

  4. 4․

    Свинину нарежьте кусочками среднего размера. Посыпьте солью и перемешайте.

  5. 5․

    В толстостенной кастрюле разогрейте масло на огне выше среднего. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон и выложите на тарелку. Слейте масло и вытопившийся жир.

  6. 6․

    Засыпьте в ту же кастрюлю сахар и, постоянно помешивая, растопите на среднем огне.

  7. 7․

    Когда цвет сахара станет насыщенно-карамельным, влейте горячий бульон.

    Вместо бульона можно использовать воду.
  8. 8․

    Добавьте свинину, соусы, нарезанный кусочками чеснок, белый перец и мешочек с пряностями.

  9. 9․

    Доведите до кипения, прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 2 часа или немного дольше.

  10. 10․

    Яйца отварите примерно за 8 минут. Слегка остудите и очистите. Тофу нарежьте кубиками.

  11. 11․

    Добавьте яйца и тофу в кастрюлю с мясом и готовьте всё вместе 10 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на полчаса.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиная грудинка по-китайски
Свиная грудинка по-китайски
Жареная свиная грудинка
Жареная свиная грудинка
Румяная свиная грудинка по-филиппински
Румяная свиная грудинка по-филиппински
Свиная грудинка в китайском стиле
Свиная грудинка в китайском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год