Свиная грудинка с яйцами и тофу по-тайски
3 ч.

Свиная грудинка с яйцами и тофу по-тайски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соевый, устричный и рыбный соусы, сбалансированные сахаром, сделают вкус мяса выразительным. А с корицей, анисом, гвоздикой и кориандром блюдо наполнится ярким ароматом.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Корица
2 палочки
Анис
2 звёздочки
Гвоздика
8 бутонов
Семена кориандра
1 ч. ложка
Сычуаньский перец
½ ч. ложки
Стебли кинзы
10 штук
Свиная грудинка
600–700 г
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Сахар пальмовый
60 г
Куриный или свиной бульон
1 200 мл
Соевый соус
3 ст. ложки
Устричный соус
1 ст. ложка
Рыбный соус
2 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Перец белый молотый
½ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Тофу
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Раздробите палочки корицы, чтобы получились небольшие кусочки.

  2. 2․

    Выложите в сковороду корицу вместе с анисом, гвоздикой, семенами кориандра и сычуаньским перцем. Нагревая на среднем огне, помешивайте полминуты-минуту.

  3. 3․

    Высыпьте содержимое сковороды на марлю. Добавьте стебли кинзы и завяжите, чтобы всё было внутри.

  4. 4․

    Свинину нарежьте кусочками среднего размера. Посыпьте солью и перемешайте.

  5. 5․

    В толстостенной кастрюле разогрейте масло на огне выше среднего. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон и выложите на тарелку. Слейте масло и вытопившийся жир.

  6. 6․

    Засыпьте в ту же кастрюлю сахар и, постоянно помешивая, растопите на среднем огне.

  7. 7․

    Когда цвет сахара станет насыщенно-карамельным, влейте горячий бульон.

    Вместо бульона можно использовать воду.
  8. 8․

    Добавьте свинину, соусы, нарезанный кусочками чеснок, белый перец и мешочек с пряностями.

  9. 9․

    Доведите до кипения, прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 2 часа или немного дольше.

  10. 10․

    Яйца отварите примерно за 8 минут. Слегка остудите и очистите. Тофу нарежьте кубиками.

  11. 11․

    Добавьте яйца и тофу в кастрюлю с мясом и готовьте всё вместе 10 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на полчаса.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиная грудинка по-китайски
Свиная грудинка по-китайски
Жареная свиная грудинка
Жареная свиная грудинка
Румяная свиная грудинка по-филиппински
Румяная свиная грудинка по-филиппински
Свиная грудинка в китайском стиле
Свиная грудинка в китайском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт