Свиная шея, запечённая с чесноком
14 ч.

Свиная шея, запечённая с чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкое и ароматное мясо отлично сочетается с разными гарнирами.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
4–5 зубчиков
Растительное масло
100 мл
Соль
2 ч. ложки
Молотая смесь перцев
1½ ч. ложки или по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Свиная шея
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Растительное масло смешайте с солью, перцем и тимьяном. Натрите мясо.

  3. 3․

    Нашпигуйте свинину, делая на ней небольшие надрезы остриём ножа и заполняя их чесноком.

  4. 4․

    Положите мясо в посуду подходящего размера, накройте плёнкой или крышкой и уберите в холодильник на 8–10 часов. За час до запекания достаньте из холодильника.

  5. 5․

    Положите свинину в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на два с половиной часа.

  6. 6․

    После запекания переложите мясо на блюдо, накройте фольгой и оставьте ещё на полчаса.

Обложка: Piotr Rzeszutek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, запечённая с соусом из ананасов
Свинина, запечённая с соусом из ананасов
Запечённая свинина с грибным соусом
Запечённая свинина с грибным соусом
Свинина на шпажках в духовке
Свинина на шпажках в духовке
Свинина с картошкой и морковью в рукаве
Свинина с картошкой и морковью в рукаве
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0