Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке
5 ч.

Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо предварительно маринуется в лимонном соке с чесноком, горчицей и травами, именно поэтому получается таким вкусным и сочным.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная вырезка
450 г
Лимоны
2–4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Оливковое масло
3 ст. ложки
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Лимоны хорошо промойте и с помощью тёрки снимите 1 столовую ложку цедры. Из мякоти плодов выжмите 120 мл сока. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В пакете смешайте цедру, сок, горчицу, чеснок, 2 ложки масла, розмарин, тимьян, соль и перец.

  4. 4․

    Туда же положите свинину, завяжите пакет и несколько раз встряхните, чтобы равномерно распределить маринад.

  5. 5․

    Уберите мясо в холодильник на 3–4 часа, а после достаньте и оставьте на час при комнатной температуре.

  6. 6․

    Духовку разогрейте до 230 °С и на 10 минут поставьте в неё чугунную сковороду.

  7. 7․

    Достаньте сковороду, налейте в неё масло и наклоните в разные стороны, чтобы распределить по всему дну.

  8. 8․

    Выложите туда свинину и сразу же отправьте в духовку. Запекайте 10 минут.

    Будьте аккуратны: при попадании маринада на сковороду появятся брызги.
  9. 9․

    Аккуратно переверните мясо на другую сторону. Уменьшите температуру до 200 °С и готовьте мясо ещё примерно 15 минут.

  10. 10․

    Достаньте вырезку из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10–15 минут перед подачей на стол.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Свинина, запечённая в фольге
Свинина, запечённая в фольге
Свиная лопатка, запечённая в духовке
Свиная лопатка, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела