Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке
5 ч.

Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо предварительно маринуется в лимонном соке с чесноком, горчицей и травами, именно поэтому получается таким вкусным и сочным.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная вырезка
450 г
Лимоны
2–4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Оливковое масло
3 ст. ложки
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Лимоны хорошо промойте и с помощью тёрки снимите 1 столовую ложку цедры. Из мякоти плодов выжмите 120 мл сока. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В пакете смешайте цедру, сок, горчицу, чеснок, 2 ложки масла, розмарин, тимьян, соль и перец.

  4. 4․

    Туда же положите свинину, завяжите пакет и несколько раз встряхните, чтобы равномерно распределить маринад.

  5. 5․

    Уберите мясо в холодильник на 3–4 часа, а после достаньте и оставьте на час при комнатной температуре.

  6. 6․

    Духовку разогрейте до 230 °С и на 10 минут поставьте в неё чугунную сковороду.

  7. 7․

    Достаньте сковороду, налейте в неё масло и наклоните в разные стороны, чтобы распределить по всему дну.

  8. 8․

    Выложите туда свинину и сразу же отправьте в духовку. Запекайте 10 минут.

    Будьте аккуратны: при попадании маринада на сковороду появятся брызги.
  9. 9․

    Аккуратно переверните мясо на другую сторону. Уменьшите температуру до 200 °С и готовьте мясо ещё примерно 15 минут.

  10. 10․

    Достаньте вырезку из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10–15 минут перед подачей на стол.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Свинина, запечённая в фольге
Свинина, запечённая в фольге
Свиная лопатка, запечённая в духовке
Свиная лопатка, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное